物件情報をパソコンやケータイにメールで送る
お問い合わせ入力画面 - お問い合わせ内容確認 - お問い合わせ送信完了
必須  は必須項目です。
送信先
※ケータイに送信される場合、受信される方が n-create.co.jp のドメインからのメール受信を許可しておく必要があります。
あなたのお名前
必須
必須
メールの件名
メールの本文
■プライバシーポリシー

株式会社エッセ(以下、当社といいます)は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。このプライバシーポリシーは、お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

1.個人情報に関する当社の基本方針

当社は、個人情報の保護に関する法律その他関連法令を遵守し、役員はじめ全ての従業者が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。

2.当社が保有する個人情報

  1. 当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・入居者家族様・同居人様、売買物件の申込者様・購入者様、管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下、総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
  2. お客様の個人情報のうち氏名、性別、生年月日、住所・電話番号・ファックス番号・メールアドレス(勤務先含む)、勤務先の業種、年収、入金情報、その他の情報を利用させていただきます。

3.お客様の個人情報の利用目的

  1. 当ウェブサイトからのメールお問合せフォームを使ってお客様からお問合せをいただく際に取得する情報について、ご本人確認、お問い合せ対応、各種案内送付、およびその他サービス提供を行う目的のみに利用します。
  2. 不動産の管理、仲介、賃貸、売買、建築請負等の取引に関する契約の履行、市場分析等の情報・サービスの提供のために利用いたします。
  3. 物件のご紹介、お申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために利用いたします。
  4. 契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報を次のとおり利用いたします。
    • ● 契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知いたします。
    • ● 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されてます)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業者に規定された指定流通機構の業務のために利用いたします。
  5. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管いたします。
  6. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定に用いた成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)ついて、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供いたします。
  7. 当社は、当社の不動産及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介、またアンケート等の発送のために利用いたします。(成約に至らなかった後を含む)

4.お客様の個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、次ぎに掲げる場合を除き第三者へ提供することはありません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令等により開示を要求された場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がありうる場合
  6. 既に掲載されている利用目的の範囲内で以下の者に対して書面、郵便物、電話、ファックス、ホームページ、電子メール、広告媒体等を通じて提供する場合。
    なお、このための利用は、お客様からの申し出により取りやめます。
    • ● お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
    • ● 当社グループ会社
    • ● 他の不動産業者
    • ● 登記に関わる司法書士その他専門
    • ● 保証会社、信販会社、損保会社、金融機関、信用情報機関、施工会社、設備販売会社、引越業者、その他生活関連サービス等を行う事業者
    • ● 広告の掲載業者・団体、指定流通機構
    • ● 利用目的の達成に必要となるその他第三者

5.認識し得ない方法による個人情報の収集

当ウェブサイトでは、利便性の向上のため、ご本人が利用するWebサーバーに記録されたCookieを自動的に取得して利用する場合があります。


6.お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て

【苦情・相談窓口】
株式会社 エッセ 総務部[電話:011-242-2220 / FAX:011-242-2233]